El Restaurante Chef Amadeo gana el 45º Concurso Fideuà de Gandia.

Este 2019 el 45º Concurso Internacional de Fideuà de Gandia acogió a 30 participantes nacionales e internacionales. Cocineros de restaurantes llegados de toda España y a nivel internacional de países como Italia, Estados Unidos o Perú.

La competición tuvo lugar en el emblemático Moll dels Borja del Grau de Gandia, frente a una vista del mar y los tinglados del puerto, donde se elaboraron los mejores guisos del plato emblema de la Ciudad Ducal.

Premios del 45º Concurso Fideuà de Gandia

El restaurante Chef Amadeo de la playa de Gandia fue ayer el gran vencedor de esta 45 edición del concurso gastronómico internacional Fideuà de Gandia.

Concurso Internacional de  Fideuà de Gandia

Otros de los premiados en esta edición fueron:

  • Segundo premio: Casa Macario (Tavernes de la Valldigna).
  • Tercer premio: Goya Gallery (València).
  • Premio al Mejor participante internacional: Restaurante El Chateo (Ginza-Tokyo).
  • Premio Postre Naranja: Restaurante Nou Racó (El Palmar).
  • Premio Jóvenes Promesas: Cdt la Alquería del Duc (Gandia)
  • Por otro lado, la Asociación Gastronómica y Cultural Fideuà de Gandia ha distinguido con el “Fideuet de Honor”:
    • Niño/a relacionado con el certamen: Alba García (hija de Raúl García, miembro de la asociación).
    • Empresa colaboradora: Cdt la Alquería del Duc.
    • Colaborador/a especial: Carmen Berzosa (periodista y presentadora del certamen).

Una gran fiesta de la gastronomía de Gandia que crece cada año en número de participantes y público visitante. El presidente de la Asociación Gastronómica de la Fideuá de Gandia, impulso de este certamen, agradeció el apoyo del gobierno local y de la alcaldesa Morant y abogó por seguir luchando por mejorar el turismo de Gandia con el plato estrella de la ciudad: la fideuà.

Descubre la historia de este exquisito plato de la ciudad de Gandia, y aprende a prepararlo con nuestra receta clásica.