¿Cómo se hace una buena Fideuà? Conocer la auténtica receta de la Fideua de Gandia es una de las preguntas que más recibimos y que más nos gusta responder. Porque aquí reside la magia de este plato. El placer de compartir, enseñar su receta y hacer del sabor de nuestra tierra, un plato internacional.
Un plato que se ha convertido en uno de los mejores embajadores de nuestra tierra, ofreciendo el sabor y la tradición de Gandia por todo el mundo.
Aprende la auténtica receta de la Fideuà de Gandia para compartir con toda la gente que quieres, familia y amigos. ¿Las claves? Buen producto y ponerle cariño en la cocción de todos ellos en la paella. Vamos a verlo paso a paso, para darte todas las claves de la Fideuà de Gandia.

Aprende la auténtica receta de la Fideuà de Gandia paso a paso
Ingredientes (para 6 personas) para cocinar la Fideuà de Gandía:
600 gr. de cigalas
250 gr. de gambas
250 gr. de sepia
250 gr. de calamar
600 gr. de rape troceado
600 gr. de fideos del nº3 o 4 (se recomiendan mayormente del nº3)
200 gr. de tomate picado
1 cucharadita de pimentón
1/2 cebolla rallada o una entera si es de tamaño mediano/pequeña.
1 pizca de azafrán en polvo
150 gr. de aceite de oliva
c/s de sal
2 litros de caldo de pescado
Para elaborar la Fideuà de Gandia:
- Pondremos a calentar de aceite de Oliva Virgen y añadiremos una pizca de sal.
- Una vez el aceite esté caliente, añadiremos las gambas y las cigalas.
- Acto seguido, cuando el aceite tome color y las gambas y las cigalas estén bien doradas, retiramos éstas.
- Después añadimos el rape y lo doramos, para después retirar.
- Añadimos la cebolla y sofreímos.
- El tomate lo rallamos y lo ponemos a sofreír con la cebolla. Dejamos que tome su punto maduro óptimo en la sartén para que pierda su acidez.
- Añadiremos seguidamente la sepia troceada y el calamar.
- Añadiremos una pizca de pimentón, donde sofreiremos éste sin que se queme y acto seguido el tomate. Remover y añadir la majada (hecha con el ajo, el perejil y una pizca de sal en mortero) y acto seguido los fideos. Seguimos removiendo durante un minuto para que el fideo se integre al resto de ingredientes.
- Después añadir los 2 litros de caldo.
- Cocer 10 minutos a fuego fuerte, añadiendo el rape a mitad de cocción.
- Colocar las gambas de forma armoniosa.
- Comprobar el nivel del agua hasta que éste baje lo suficiente sin dejar que se consuma. Podéis tomar como medida el tamaño de la burbuja, bajando el fuego cuando veáis que ésta sea gruesa.
- Más tarde, retirar y dejar reposar 5 minutos sin tapar para que el fideo acabe finalmente de beber el caldo.
¿Te han quedado dudas? Tranqui@, veamos y aprendamos del maestro paso a paso:
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