La receta original de la Fideua de Gandia - Paso a paso
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PREPARACIÓN

Ingredientes (6 comensales) para cocinar la Fideua de Gandia:

600 gr. de cigalas
250 gr. de gambas
600 gr. de rape troceado
600 gr. de fideos nº 4
2 dientes de ajo finamente picados
200 gr. de tomate picado
1 cucharadita de pimentón
1/2 cebolla rallada
1 pizca de azafrán en polvo
150 gr. de aceite
2 litros de caldo de pescado

El primer paso es colocar la paella sobre el fuego con el aceite. Una vez esté bien caliente, colocar las cigalas y las gambas. Dejar que se sofrían bien. Cuando estén bien sofritas, añadir el ajo, y pimentón y el tomate y dejar que se sofría también. Por último, añadir el rape y dejar que se sofría pero sin llegar a hacerse del todo.

Una vez terminado el primer paso, se pondrá el caldo y cuando haya arrancado el hervor, se añadirán los fideos, dejando que hiervan a fuego medio, para que adquiera buen color. Se recomienda utilizar un paellero de 47 cm de diámetro para su perfecta cocción para 6 personas.